Десерт творожно-фруктовый с многозерновыми грильяжными хлопьями
Ингредиенты
- многозерновая смесь «5 злаков» от «мистраль» 100 г.
- сахар коричневый 50 г.
- масло сливочное 20 г.
- сыр творожный 120-150 г.
- сливки 33-38% 150 мл.
- сахарная пудра 80 (40+40)г.
- яблоки 2 шт.
- курага 150-170 г.
- лимонный сок 1 ст.л.
- фисташки (очищенные,рубленные) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар,всыпьте МНОГОЗЕРНОВУЮ СМЕСЬ ,помешивайте до растворения сахара и карамельной корочки,смесь выложите на антипригарный коврик,разровняйте тонким слоем,остывшую грильяжную смесь раскрошите.
Курагу хорошо промойте,залейте горячей водой для размягчения.
Яблоки почистите от кожицы,произвольно порежьте сбрызните лимонным соком,потушите на пару или в микроволновке до размягчения.
Горячие яблоки ( 230-250 г.)и курагу(воду слейте)измельчите в пюре с сахарной пудрой(40 г.),дайте смеси остыть.
В творожный сыр добавьте оставшуюся сахарную пудру(40 г.)и половину МНОГОЗЕРНОВОГО грильяжа,сливки взбейте,вмешайте в творожно-грильяжную массу.
В креманки выложите пюре из яблок и кураги,сверху творожно-сливочный грильяжный крем,посыпьте осташимся МНОГОЗЕРНОВЫМ грильяжем и рублеными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изысканный и легкий десерт для завтрака!
Приготовьте своим близким,друзьям вкусное и полезное лакомство!
шикарный завтрак
Очень аппетитно)))))))))))
Танечка, замечательный завтрак
Всё нравится!
Ну просто СУПЕР! Все, что я люблю - в одной креманке! Интересная идея с грильяжем!
Танечка, как изысканно придумано: грильяжные хлопья!
Танечка, десерт необыкновенно хорош, а фото, особенно где салфетка отражается в креманке, просто нет слов
Пока читала чуть слюной не захлебнулась!!! Вкуснятина!!!!
Очень смачно