Слойки заливные с картофелем и сливами
Ингредиенты
- хлопья гречневые (тм "мистраль") - 1 ст.л. с горкой
- яйцо куриное - 2 шт
- картофель вареный - 3 шт.
- сливы (кисло-сладкие) - 3 шт
- сливки - 50 мл.
- тесто слоеное - 250 г
- приправы (соль
- перец) -
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые:
Пошаговые фото рецепта
1. С вечера разморозить тесто.
2. Раскатать. Должно стать в два раза шире и длиннее. И нарезать на полоски по размеру форм.
3. Потом разрезать поперек . Получатся квадраты. И выложить, прижимая, в формы для выпекания.
4. Разбить в чашку яйца и
5. взболтать.
6. Посолить, поперчить.
7. Добавить сливки и
8. хорошо взбить венчиком.
9. Вареный картофель (оставшийся с вечера) нарезать кубиками и
10. окунуть в яичную смесь. Перемешать.
11. Сливы помыть и нарезать кубиками, более мелкими по размеру, чем картофель.
12. Порубить мелко укроп и
13. вместе со сливами отправить к картошке.
14. Насыпать гречневые хлопья. Слегка помешать и
15. начинить корзиночки из слоеного теста.
16. Сверху присыпать хлопьями и
17. отправить в разогретую до 200С духовку на 10-13 минут.
18. Ароматные и пикантные слоечки готовы!
×
Леночка,какая начинка интересная!Прекрасные корзиночки!Такие аппетитные!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Благодарю
должно быть вкусно!
Спасибо, вкусно!
Вкусно!
Спасибо
Вкусные корзиночки!
Спасибо