Солянка-казан
Ингредиенты
- масло без запаха (у меня хлопковое, но можно любое)
- лук репчатый 2 средние луковицы (у меня красный, но не сладкий)
- морковь 2 шт
- капуста белокочанная - средний кочан
- помидор свежий 2-3 шт
- мясные продукты (разнообразные) (у меня: фрикадельки из мясного фарша, 2 кебабы из баранины, пара сосисок, кусок свиной отбивной)
- копченые свиные ребра
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- казан
Пошаговый рецепт приготовления
все ингредиенты подготовить, помыть и нарезать
разжечь костер и прогреть казан на огне
налить на дно масло и прогреть его
положить в горячее масло нарезанный лук и жарить его мин 5-10
добавить к луку нарезанную морковь, жарить мин 10
далее добавляем капусту, получается целый казан, но она хорошо ужаривается.
закрываем крышкой и даем пропариться, через каждые 10 мин перемешиваем.
следующий этап помидоры и специи, перемешиваем и тушим все вместе мин 10.
пришло время мясных продуктов
сначала закладываются продукты из сырого мяса.
фрикадельки положить на капусту и закрыть крышкой, не перемешивать пока фрикадельки не схватятся, потом можно перемешать и они уже не развалятся.
следующим этапом закладываются готовые нарезанные мясные продукты, перемешать.
закрыть крышкой и перемешивать через каждые 7-10 мин.
через мин 30 солянка готова.
Главное на протяжении всего приготовления поддерживать огонь под казаном, он должен быть не очень сильный, но и не потухать. Лучше всего заранее подготовить большое количество щепочек и подкладывать их под казан по мере необходимости.
В казане солянка получается очень сочная и со вкусом дымка.
Просто вкуснятина.
ммммм ням нямка, обязательно попробую приготовитьспасибо за рецепт