Чернично-земляничные пшенные ватрушки
Приготовьте чернично-земляничные пшенные ватрушки с пшенными хлопьями и свежемороженой ягодой. Идеальный десерт для всей семьи!

Пошаговый рецепт приготовления
Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750 Вт. Хлопья должны впитать в себя всё молоко и разбухнуть. Полученную массу слегка охладить.
Добавить к хлопья одно взбитое яйцо, муку и перемешать до однородной консистенции.
Противень выстлать бумагой для выпекания, смазать растительным маслом и сформовать из пшенной массы руками кружочки и выложить на противень.
Маленькой ложечкой или руками сделать углубления в середине ватрушек и выложить в углубления по 1 чайной ложке ягод, сверху посыпать ягоды коричневым сахаром.
Смазать ватрушки растертым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная идея для тех, кто не любит пшенную кашу. Я думаю, что и дети, которые не очень любят кашу, будут с удовольствием есть эти ватрушки. Подавайте с ягодами, йогуртом или молоком.
Должно быть вкууусно!)
спасибо! Да, вкусно!
Очень симпатишные!!!
Благодарю!
Уютные ватрушечки!
Спасибо, Татьяна!
Я люблю пшенную кашу. НО-от ватрушечек не откажусь- симпатяшки вышли!
Спасибо, Оксана!
Алевтина, отличная идея!
Благодарю, Света!
Аромаааатные!
Спасибо большое, Жанна!