Простой куриный суп
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- паста мелкая из твердых сортов пшеницы - горсть
- сванская соль -
- перец черный -
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, порезать на не очень мелкие кусочки.
Морковь порезать полукружками, лук - полукольцами, перец - кубиками.
Налить в кастрюлю 1,2 л воды, поставить на огонь. После закипания положить курицу. Проварить минут 20
После положить лук и морковь.
Через 5 минут положить мелкую пасту и болгарский перец. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать мелко нарубленный чеснок и перец горошком. Через 3 минуты отключить.
Простой, но вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
честно говоря, никогда богаский перчик не клала в куриный суп, нужно в следующий раз обязательно это сделать
у меня доча очень любит такой суп )
Это ароматная соль с чесноком, пряностями и травами. Очень часто используется в грузинской кухне. А называется так, потому что производить ее начали в Сванетии.
Вкусный суп, частенько делаю подобный, хотя, конечно, без такой изысканной соли, мне она пока не попадалась)