Паста с тефтельками в томатном соусе
Ингредиенты
- фарш говяжий - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- манка - 2-3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сок томатный томато густо - 1 ст.
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- перец горошком
- макароны из твердых сортов пшеницы
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики.
Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками.
На растительном масле обжарить морковь и лук.
Добавить фрикадельки в сковороду, залить томатным соком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить еще 10-15 минут.
Отварить макароны в подсоленной воде.
Подавать макароны вместе с соусом с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашлось в холодильнике немного фарша.. захотелось сделать что-то вроде пасты Болоньезе, но чуть иначе. Получилось вот такое блюдо. Вкусно!)
аппетитное блюдо!
Вкусно!
сейчас конечно утро, но вот днём с большим удовольствеим съела бы
Отлично на ужин!