Печень с луковым конфитюром
Печень с луковым конфитюром, куриная печень с перцем и маслинами - идеальное блюдо! Рис в гарнир добавит вкуса и удобства. Пробуйте!

Ингредиенты
- печень куриная-300 г.
- конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.
- четверть красного сладкого перца.
- четверть жёлтого перца.
- маслины itlv-1 горсть.
- оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
- мука для панировки-2 ст.л.
- рис для гарнира.
Пошаговый рецепт приготовления
Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать...,решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))
Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавками!
Печёнку просматриваем,обрезаем жилки,делим на удобные кусочки.
Обмакнём каждый в муку и обжарим на оливковом масле с двух сторон немного.
Перцы нарезать соломкой,отправить в сковороду к печени,добрую ложку конфитюра тоже туда! Тщательно перемешиваем,не снимая с огня,чтобы лук разошёлся по всей печёночке. Так как ароматов и специй в варенье хватало,я больше ничего не добавляла,даже соли было достаточно! Да,стоял приятный запах бальзамика.
В конце добавим маслины и выкладываем на тарелочку,где уже поджидал печёнку рис))) Было очень вкусно и гармонично. А луковый конфитюр можно приготовить самим,я видела в интернете...Приятного аппетита)))
Пошаговые фото рецепта








Печенку с лучком уважаем очень! Для меня необычно сочетание с маслинами,надо пробовать. Выглядит очень аппетитно!
Я в семье известный любитель маслин,поэтому конкурс для меня-находка,Аллочка)))
думаю, это оочень вкуусно
Зоечка, ароматная печёночка вышла,да!
Аааа,ты помнишь)))) Да,частенько жарю себе,Жанночка))))
Вкусненько
Спасибо, Светочка))))
Танечка,очень соблазнительное блюдо(печень я обожаю)!
Мариночка,тогда угощаю))))