Шакшука от Irinka
Ингредиенты
- нам понадобится:
- яйца-шесть шт.
- лук репчатый-одна небольшая головка
- баклажан-половинка среднего
- перец сладкий-одна шт.
- помидоры-три небольшие шт.
- аджика острая-одна ч.л.
- томатная паста-одна ч.л.
- чеснок-два зубочка
- соль
- перец, приправы-
- зелень, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите яичницу с помидорами-попробуйте приготовить ее в такой интерпретации. Не пожалеете! Это блюдо-вариант африканского омлета с овощами. Для его приготовления понадобится сковорода со съемной ручкой.
В сковороде разогреваем масло.
Нарезаем луковицу мелко-мелко и слегка обжариваем.
Добавляем к луку баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжариваем минут пять, затем кладем помидоры кубиками, измельченный чеснок, аджику, томатную пасту, подсаливаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять-шесть.
Получается густой овощной соус.
Можно добавлять кабачки, цветную капусту-в общем, любые овощи, какие вы любите. Главное-соус должен получиться остреньким.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В соусе делаем углубления, в них аккуратно, по одному, выливаем яйца.
Снимаем ручку. ставим сковороду в духовку и запекаем 15 минут.
При подаче украшаем зеленью.
Сразу не ешьте-пусть немного остынет!
Но мы, конечно. слопали сразу-обжигаясь и хрюкая от удовольствия!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ой, ну конечно это ооочень вкусно!
Какое полулярное блюдо нынче в инете...а я еще не пробовала, надо исправляться))))
И на нашем сайте есть рецепты Шакшуки . Это вкусно