Пирог с яблоками и апельсиновым джемом
Ингредиенты
- лист замороженного слоеного теста - 1 шт.
- мука для поверхности - 2 щепотки
- большое яйцо - 1 шт.
- яблочное пюре - 1/2 чашки
- яблока - 3 шт. (очищенных и нарезанных тонкими клиньями)
- сливочного масла - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- джем апельсиновый «махеевъ» - 2 ст.л.
- джем лимонный «махеевъ» - 2 ст.л.
- воды - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из слоеного теста прямоугольник 35-40 см.
2. Отрезать 2,5-сантиметровые полосы с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом и выложить по краям обрезанные полосы. Наколоть тесто вилкой на всем протяжении, выложить на лист для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на середину теста апельсиновый джем.
4. Упорядочить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом. Смазать края взбитым яйцом и посыпать всю поверхность сахаром. Пирог можно замораживать на срок до 3 дней.
5. Выпекать около 20 минут. Уменьшить огонь до 190 градусов и запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки карамельными, от 25 до 30 минут. Выложить на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Нагреть лимонный джем «Махеевъ» и 1 столовую ложку воды в средней кастрюле на среднем огне. Полить смесью верхушку пирога.
6. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками по желанию. Приятного аппетита!