Салат из печени трески
Ингредиенты
- печень трески (консервы) - 1 банка
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- маринованный огурец маленький (или каперсы) - 1 шт.
- зелень:
- лук
- петрушка
- укроп
- рис отварной - 2 ст.л.
- майонез
- черный молотый перец
- соль
- хлеб из тостера - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку с печенью, вытащить её на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
Размять вилкой.
Яйца натереть на терке.
Огурец порезать очень мелко или тоже натереть.
Добавить рис и зелень.
Заправить майонезом.
По желанию поперчить и посолить.
Перемешать хорошо.
Если вы будите делать в помидоре, то у помидора срезать плодоножку и вытащить внутри мякоть.
Мякоть в салат не добавлять - очень сочная и салат будет жидковатым.
Просто выложить салат ложкой в помидор.
Если будете делать на гренках, то в салат добавить только мясистую часть помидора.
Намазать гренки поверх толстым слоем салата.
Приятного! Это вкусно и сытно!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и сытный салатик. Я сделала его и подала в разных видах. Очень хорошо будет смотреться и на праздничном столе.
Супер салатик!
Мне нравится!