Клафути с мандаринами
Ингредиенты
- мандарины-3 шт.
- коричневый сахар демерара мистраль-120 г
- яйцо-3 шт.
- мука-150 г
- молоко-100 мл.
- сметана-120 мл.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сахарная пудра-для посыпки
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками.
Яйца взбить до однородной массы.
Добавить коричневый сахар Демерара, взбить ещё раз.
К полученной массе добавить щепотку соли, молоко, сметану.Перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.
Форму разъемную смазать маслом, выложить кружочки мандарина и залить тестом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 3-35 минут.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на блюдо.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим сладким пирогом я хочу угостить Ксюшенцию! Ксюша! С Новым Годом и Наступающим Рождеством! Пусть в жизни ждут вас лишь приятные моменты, пусть всегда окружают верные друзья ,здоровья Вам и Вашим близким!!!
Очень по новогоднему!!!!
Спасибо,Танечка!
Вот и я подумала: "Какое новогоднее клафути!"
девочки, с языка сняли
Спасибо, Жанна!
Зоенька, спасибо!!!
Красивый и яркий пирог!!!
Представляю какой аромат у этого клафути! И очень вкусный, яркий и красивый!
Спасибо большое!