Яблочный пирог от Гузелька
Ингредиенты
- манная крупа мистраль 160 г
- мука пшеничная 130 г
- сахар 170 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л
- корица 1/2 ч .л
- яблоки 5-7 шт
- сливочное масло 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину
3. Натираем на крупной тёрке
4. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
7.Сверху натираем на тёрке сливочное масло
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный,нежный яблочный пирог! Приятного аппетита!
Хороший пирожок!
Спасибо!
Вкусно!
Хороший рецепт - отличный эффект.
Спасибо!