Грушевый кекс со штрейзелем
Ингредиенты
- 210 г.муки,2яйца,180 г сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150 мл.,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол. ч.л. соды.топпинг-50 г овсяных хлопьев,30 г сахара,2 ст.л. муки,40 г масло сливочное холодное,1 ст.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой духовке-180-45мин.,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-после 30мин.достать и нанести штрейзель-,ПРИГОТОВИТЬ во время выпекания кекса-топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы.Смешать все ингредиенты,распределить по поверхности кекса,и продолжаем выпекать до сухой палочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девочки кекс очень,очень вкусный ,ароматный,нежный и сочный.Рецепт простой результат потрясающий.
Какой красавец! Прямо слышу как хрустит когда откусываешь!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, правда очень вкусный кекс
Аппетитный кекс 👏👏👏 Фотографии радостные 😀😀😀
Оля,СПАСИБО
Кекс ароматнейший!
Таня,СПАСИБО,очень вкусный и ароматный
Жанна очень аппетитный кекс!
Аурика,СПАСИБО