Мантоны с дайконом.
Ингредиенты
- 1. свинина мякоть-300 г
- 2. лук репчатый-1 средняя луковица
- 3. дайкон- 300 г
- 4. соевый соус-1 ст.л.
- 5. соус терияки-1 ст.л.
- 6. соль, черный перец-
- 7. тесто пельменное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать мелкими кубиками-как пишут в старых книгах - "соловьиными язычками". Лук так же нашинковать мелкими кубиками. Помять мясо с луком, затем полить соусами, перемешать и убрать на пару часов в холодильник.
2. Замесить крутое тесто на яйце, чуть мягче пельменного. Дать отлежаться.
3. Дайкон и зеленый лук нашинковать мелко, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
4. Раскатать тесто и налепить манты средних размеров.
5. Отварить на пару в течении 30 минут. Подавать с острыми соусами и перечным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт для души. Готовить просто, а есть весело. Потому что вкусно, очень сочно, пикантно. Дайкон можно заменить зеленой редькой в чуть меньшем количестве. Если брать черную редьку. То лучше нарезать совсем мелко и промыть в холодной воде.
Хочу-хочу-хочу! Если когда и соберусь в Читу, только из-за твоей кулинарии Набарать пару кг.
Наташик!!!!!!!!!!!!!!ПРиезжай, а! У анс вон скоро оптяь кинофестиваль...Безруков вон обещался...И вааааааааааааааапче!!!!!!!!
Ну куда мне до Безрукова...где он и где я
Да он пусть и в Москве-а ты к нам!
Набрать
Какая вкуснота и красота! Соловьиными язычками это круто, не умею язычками резать.
Светочка-это так...кулинарный эвфемизм...Нарежь мелко- как сможешь-тут главное-резаное мясо-не фарш.
Соловьиные язычки))))
Оксана, а если дайкон пекинкой заменить? Точнее основанием - нижней частью пекинки??? Оч хочется на ужин сделать, а дайкона и редьки нет(((
Аппетитнейшие мантоны, и еще вопросик... почему мантоны? Это региональное название мант какое-то?
Настенька-не вопрос-можно и пекинкой, но потом сделай имено с редькой или дайконом-прикольнее.
А по поводу названия-нее, не региональное-семейное. Дитятко придумало-и сразу прижилось. Потому как не классические манты.
Вот тут история -почему назвали /recipe/view/109990
Почитала, улыбнулась)) отличный рецепт!
Ахха- сама себя не пропиаришь... Спасибо, Настена!
ну дык.... погодить, я ж налепила... ща варю, фоты сброшу - отчитаюсь
Вот! Очень вкусные!
Ай-молодца какая!!!!! Я ж не вру своим-никогда! Ээээх-я б твоих щаз куснула бы- своих уже нету давно!!!!!!!!!!
Какие необычные манты-мантоны!)
И фото супер!
Спасибо, Машенька! Тюльпаны стоять не захотели-развернулись-жаль было не зафотать!
Каквсегда! Блюдо обалденно вкусное! Фото-убойно красивые!
Спасибо, Лелинька! Стараюсь!
Оксана, как аппетитно!!! Время обедать!
Угостила бы с радостью, Ирочка!!!!
Оксан, ну какие они у тебя сочные и вкусные!))
Венерушка-все ж лучшее-для семьи-вот и стараюсь!!!!!Спасибо!!!!!!!
Вкуснотищааа!!!
Ахха, Анечка!
Вовремя я заглянула))) объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я надеялась тебя заманить! Угощайся!
Ой, вкуснота то какая! Оксан, у тебя уже столько всего вкусно-семейного, пора открывать кафе "Мантоны" ))
Да? Надо подумать!
Оксик, как же вкусно у тебя!!! Очень красивые и аппетитные фото.
Спасибо, Ксюша, стараюсь!
Оксана,очень аппетитные манты, прямо сразу хочется к столу!
Спасибо, Анна Юлиановна! Манты испортить трудно!
твои мантончки как всегда на высоте
Любим мы это дело, Заинька!
Оксаночка, шикарные мантончики! Такие реалистичные, как в 3- Д сняты!!! Заходи и ко мне в гости, там много вкусностей!
Спасибо, Светочек!!!! Счас забегу-обязательно!
Обалдеть, вкуснятина ! ! !
Спасибо, Андрей! Пойду на колбаску твою любоваться!
Вкуснотища!!!
Спасибо, Катенька!!!
Ксюша , я восхищаюсь 👏👏👏 Ничего сложно 😉 Для меня - это высшая математика 😳 Дюже смачно. 👍👍👍
Спасибо, Оленька! Вкусно-и -да-совсем несложно.
Пикантная начинка-это нам по душе))
Ахха- нам тоже!
Обалденно красиво и вкусно!
Спасибо, Аурика!!!!