Кролик + вино
Приготовьте кролика с вином, жирной сметаной и чесноком. Добавьте лимон, репчатый лук, розмарин и черный перец для изысканного вкуса.

Ингредиенты
- кролик (тушка) - 2,5 кг
- жирная сметана - 400 г
- репчатый лук - 2 шт
- чеснок - 3-4 дольки
- лимон - 1/2 шт
- веточка розмарина
- винный уксус - 1-2 ч.л.
- белое вино (по желанию) - 100 мл.
- молотый черный перец, соль
- масло растительное ideal оливковое extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.
2. Затем достаем и режем на крупные куски.
3. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле IDEAL EXTRA VIRGIN, раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.
4. В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем, добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.
5. Лук кладем в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока, выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.
6. Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.
7. На гарнир можно подать блюда из картофеля и риса.Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кролик в сметане - это универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью в будний день, а также подать его на праздничный стол в качестве горячего. Тушеный кролик в сметане по вкусу напоминает курицу, но только без кожицы, за счет этого блюдо можно отнести к не слишком калорийным. В этом блюде именно сметана придает мясу кролика такой идеально нежный и сливочный вкус. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического мяса!
👍👍👍
Очень вкусненько выглядит)