Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами
Ингредиенты
- печень куриная – 250 г
- филе бедра индейки – 500 г
- лук репчатый – 1шт
- шампиньоны свежие – 200 г
- морковь – 1 большая
- масло оливковое – 2 ст.л. + 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
- орех мускатный – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см.
Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, грибы порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая. Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печенка сама себя доготовит.
На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить лук, морковь, филе индейки и грибы и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно.
В чашу процессора поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа , желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, затем добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости.
Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам. Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паштет получается очень мягкий и нежный, буквально шелковый, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника. Баночку удобно взять с собой на работу, удобно взять с собой на пикник….И вполне удобно слопать сразу всю баночку вместе с коллегами, что мы и сделали с превеликим удовольствием.
Аппетитный паштет!
Светочка, спасибо!
красота!
Спасибо, девочки, большое!!!!
Очень заманчивый паштет!
Света, из указанного кол-ва ингредиентов получается только одна маленькая баночка паштета?
Да нет, Светуль, конечно нет!!!!! Просто баночки разнокалиберного размера, но четыре штуки. Две вот таких, и две чуток побольше.
А, это хорошо! Бум делать!
вкуснотищща
Благодарю, Светуль!
spasibo za recept
На здоровье! Спасибо Вам!!!
Ох,лЮбо!))))
Ещё бы, это ж так вкусно!!!!!
Вы с Оксаной - две искусительницы! В один день два таких вкусных паштета!
Ага, мы старались!!!!! Спасибо, Жаннуль!
Замечательный паштет!