Рис жасмин с овощным салатом
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль-2 пкетика
- соль-
- капуста краснокочанная-150 г
- яблоко зеленое-1 шт.
- редис свежий-2-3 шт.
- оливковое масло-2 ст.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- молотый черный перец-
- имбирь молотый-щепотка
- зеленый лук-4-5 перышек
Пошаговый рецепт приготовления
Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится рис, приготовить салат. Капусту нарезать тонкими полосками.
Редис вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Яблоко вымыть,обсушить, нарезать соломкой.
Соединить в миске капусту, яблоко и редис.
Приготовить заправку-к оливковому маслу добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу, щепотку имбиря, перемешать.
Заправить салат, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Отваренный рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо, подавать с салатом.
Перед подачей посыпать нарезанным луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ээ
Это наш весенний лес. Наше село расположено в лесной местности. Лесная зона простирается на многие-многие километры.Лес у нас преимущественно хвойный: могучие сосны,красивые и стройные ели..А какой аромат в лесу: хвойный, свежий, смоляной...Особенно весной....
Красота, в лес захотелось! Аля, отличный обед!
Спасибо большое, Настя!
Ух, ещё сколько снега !!!!! И очень красиво)
А салатик с риском-ЧУДО!
Спасибо, Настя! Да, снегу достаточно, фото сделаны накануне Пасхи,11 апреля.
а я в любое время года люблю запах леса
салатик очень приятный
Спасибо,Зоя! Лес,конечно, мы тоже очень любим!
Хрустящий свежий салатик!
Спасибо, Таня!