Грибная бабка
Ингредиенты
- грибы 150 г
- лук 1 шт.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сметана 50 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и лук нарезать.
Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.
Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам.
Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.
Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.
Запекать при 180* до румяного вида, 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".
Очень нам блюдо понравилось. Грибное вкусное суфле.
Вот и я, пока рецепт читала, подумала: "На суфле похоже!" Вкууууусно!
Какая заманчивая золотая корочка сверху!!! А внутри наверняка грибная "нежность"...
Да, Наташ, внутри воздушно и нежно,понравилось всей семье,и мальчикам, и девочкам.
Лена, сложила кухонную утварь в ящик, больше не готовлю. Желаю тебе исполнения желания! Вкусссссно!!!
Ну, зачем так радикально, в ящик? Ещё так много неизведано и не попробовано.
С грибочками очень вкусно!