Кислые закусочные голубцы с морковью
Ингредиенты
- рыхлый кочан капусты
- морковь 5-6 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 ст.л.
- оливковое масло ideal 2 ст.л.
- тмин
- перец душистый 3 шт.
- перец чёрный горошком 3-5 шт.
- гвоздика 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, чтобы они смягчились, удалить жёсткие кочерыжки.
Морковь натереть на тёрке, смешать с мелко рубленным чесноком и тмином.
На лист капусты выложить небольшое количество моркови,свернуть плотный голубец.
Голубцы уложить в стеклянную ёмкость, добавить перец, гвоздику и залить кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Прижать гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем, можно убрать в холодильник.
При подаче полить голубцы оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт закуски из книги "Обрядовая кулинария" с моими изменениями и дополнениями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Отличная закуска!
Вот такие постные голубцы! Да и не для поста - зантная закусочка!
Ой, знатная!
Спасибо за комментарии!
Я такие голубцы делала.Ну очень вкусно!
Я утащила с благодарностью!
Леночка, подскажите, что, прям за два дня кислыми становятся??
Да, за два дня. Сейчас тепло в доме, я пробую рассол, как в квашенной капусте, как стал приятно кисленький - готовы, можно убирать в холод, они там ещё немного дойдут. Конечно, если в помещении холодно, то может три поребоваться, я думаю..
Ой, ну спасибо! Я так люблю всякие вот такие квашеные закуски, и чтоб обязательно без уксуса... а потом с молодой отварной картошечкой горячей... рецепт прямо мой-мой!
Я тоже люблю без уксуса.
Замечательные,никогда не пробовала,но слышала!
Танечка, я сама попробовала впервые, это очень вкусно! Все домашние были в восторге.