Тархун. советская газировка из детства
Ингредиенты
- 1 пучок свежего тархуна
- 2 лимона
- 2 лайма
- 1 ст. сахара
- 2 л. газированной воды
- 1 ст. простой воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стебли свежего тархуна помыть, снять листья.
2. В кастрюльку всыпать сахар, положить листья тархуна и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до закипания, снять с огня, накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.
3. Измельчить настой вместе с листьями в блендере или кухонном комбайне.
4. Процедить через несколько слоев марли.
5. Выдавить сок из лимонов и лаймов (2 лайма можно заменить одним лимоном)
6. Смешать лимонный сок с тархуновым сиропом. Получается очень концентрированный сироп, который надо хранить в холодильнике.
7. Сироп из тархуна смешивать по вкусу с охлажденной газированной водой, можно добавить лед.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тархун получается просто невероятный - ароматный, вкуснючий, ну совсем как в детстве! Нет, вру - все же лучше, чем в детстве!)) Вот только цвет не такой янтарно-зеленый, как у покупного, в бутылке. Но мы ведь с вами уже большие девочки и мальчики и прекрасно понимаем, за счет чего получается этот изумрудный цвет!?)) Поэтому идем на рынок, покупаем пучок тархуна и наслаждаемся замечательным, холодненьким лимонадом родом из детства!)
Ой и вкусненько же)))
Класс
Обожаю тархун! очень вкусно!
Обожаю эту травку и этот напиток со своего советского детства! С тархуном даже свиные котлетки делала - вкусно! С благодарностью забираю рецепт!
Ммм, тархун...самый любимый напиток!!!
О! у меня как раз есть эстрагон!