Капустно-морковная запеканка
Ингредиенты
- свежая капуста белокачанная – 0,5 кг
- морковь – 1-2 шт.
- сыр – 100 г
- зеленый лук
- укроп
- соль
- для заливки:
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука или панировочные сухари – для посыпки формы
- сливочное масло для смазывания формы.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать форму для запекания и присыпать сухарями.
Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сметану, майонез соль.
Для запеканки: капусту тонко нашинковать, посолить и обмять руками. Натереть морковь на крупную терку. Натереть сыр на мелкую терку. Мелко нарезать зеленый лук, укроп.
Все смешать и уложить в подготовленную форму для запекания, вылить равномерно заливку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
аааааааааааааааа, наша едаааааааааа
Спасибо. Я люблю капусту только в таком исполнении.
Супер блюдо, спасибо!!
завтра утром приготовлю!
На здоровье, рекомендую. Очень вкусно получается как и в теплом виде, так и в холодном.
Очень вкусное блюдо! И готовить просто.
Спасибо, да еще и составляющие рецепта всегда имеются в холодильнике.
Вкусненько)))
Какая нежная!!!Очень люблю такие рецепты - практически всегда все есть под рукой!
Готовлю подобное блюдо без добавления моркови уже лет ... цать. Надо попробовать по осени и с морковкой. Очень аппетитные снимки!