Крем-суп из шампиньонов от Тори
Приготовьте нежный крем-суп из шампиньонов с fresh грибами, сливками, плавленным сыром и ароматным мускатным орехом. Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 1 кг
- сливки 10-20% - 400 мл.
- плавленный мягкий сыр - 300 гр
- небольшая луковица - 1 шт
- сливочное масло - 80-100 гр
- вода - 1,1 л
- соль -
- мускатный орех молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить суп очень просто. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
1. В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы.
2. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут.
3. Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь.
4. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию.
5. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
6. Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
И супчиков у нас подобных было много, так что неплохо бы вариантом прицепиться к одному из рецептов.
Согласна рецептов подобных достаточно много на просторах интернета и я, как работник общепита, перепробовала много вариантов подобного супа. Но тем не менее именно этот вариант, когда грибы сначала обжариваются в сливочном масле, а не варятся сразу, когда не добавляется в суп ни моркови, ни картофеля, когда кладется мягкий сыр и т.д., лично мне понравился больше всего. Я искала рецепт на сайте, но идентичного не нашла. В принципе, это как борщ, у каждой хозяйки свои маленькие хитрости кардинально меняющие вкус.