Куриные голени маринованные в кефире
Маринованные в кефире куриные голени с чесноком, лимоном и тимьяном — идеальное блюдо. Жарьте на растительном масле для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- голень куриная — 6 шт
- масло растительное (для жарки)
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зуб.
- тимьян — 0,5 ч.л.
- лимон (1 / 4 лимона)
- горчица — 1 ст.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- кефир - (200 г)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени промыть водой.
2. В мисочку выдавить чеснок.
3. Выжимаем сок из лимона. Туда же добавляем, горчицу, тимьян, соль, перец.
4. Заливаем кефиром, перемешиваем.
5. Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час.
6. По истечении часа, выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час. Еще я положила между голенями кусочки лимона.
Вот и готовы наши куриные голени)))
Приятного аппетита)))
Пошаговые фото рецепта









×
Просто и со вкусом.
Это точно)
хороший маринад
Маринад хорош, но час при 200 градусах многовато для голеней на мой взгляд!!!
Я готовила час
Получилось очень вкусно)))