Острая чили-паста
Ингредиенты
- острый перец чили - 500 гр
- соль - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год.
1. Перец хорошенько вымыть.
2. Обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и с помощью ножа, удалить семена. Можно конечно и оставить, просто все помолоть в мясорубке.
3. Затем перец частями загрузить в блендер с солью и взбить до однородной массы. Раскладываем по стерильным, маленьким баночкам. Чили паста готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом году, у меня было очень много острого перчика, часть я засушила, его можно добавлять в плов и борщи, можно добавлять в консервацию и при закваске капусты. А можно из свежих перчиков, приготовить такую острую, универсальную пасту, которую можно добавлять для остроты, в любое блюдо. Также можно готовить и сладкую пасту, только добавлять больше соли. Аромат стоит, как от свежего и можно еще добавить чесночка или любимых специй. Получилось из этой нормы, две баночки. Сегодня я запекала стейки из баклажан на мангале,из книги "Гриль" и использовала для маринада эту пасту, получилось невероятно вкусно.
Зверская штука! Мне, последнее время, попадаются совершенно не острые чили перчики, приходится использовать их вместе с семенами, чтобы был жгучий эффект.
Ой,мои нереально острые! и я совсем недавно узнала,что оказывается не семена дают остроту,а перегородки....Не знаю,насколько правда! Я его по малюсенькой капельке добавляю.
Нееет, семена, всё таки, я пробовала раскусить.
Смелая девушка
остро... но ароматно и витаминно!!!
Спасибо большое!
Эх, жаль нельзя острое!!! А то бы мфы с сыном разошлись!
Да,жаль конечно! особенно,если любите!
Любим остренькое...в меру)))
Танюш,спасибо!!
Ох, жгучая какая, но соблазнительная!!!!
Да,огонь!