Острый мармелад из перца чили
Ингредиенты
- острый перец чили - 12 шт.
- сладкий перец (красный) - 6 шт.
- яблоки - 6 шт.
- сахар - 500 г
- кориандр - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 бутона
- орегано - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- яблочный уксус 6% - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками.
У яблок вырезать сердцевину, если шкурка жесткая, то её лучше срезать, мягкую можно оставить.
Яблоки нарезать.
Засыпать кусочки яблок и перцев сахаром, перемешать и оставить на ночь.
Подготовить специи.
Кориандр и бутоны гвоздики растереть пестиком в крошку.
На утро выделится много сока.
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне 30 минут, пока перцы и яблоки не станут мягкими.
Всыпать специи и проварить еще минут 10 на медленном огне.
Пробить массу блендером и уваривать на медленном огне до желаемой густоты, если потребуется.
Осторожнее, масса брызгается!
В конце влить яблочный уксус.
Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой.
Отправить на хранение в прохладное место.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот мармелад не совсем мармелад, скорее соус или приправа. От мармелада только способ приготовления и консистенция. Он достаточно острый, пряный, и да, сладкий — соль в него совсем не кладётся. Подать его можно к стейку, отварной куриной грудке, очень вкусно с сыром.