Банановый квас
Пошаговый рецепт приготовления
Скоро бабье лето и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного вкусного напитка. Готовится очень быстро. За рецепт спасибо Яне (kali).
1. Для приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно нужно взять примерно 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.
2. В остывшей воде растворить 1 ч.л. сухих дрожжей. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар по вкусу. В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
3. Важно, чтобы емкость была заполнена не полностью, пальца 3 сверху нужно оставить для газирования.
Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю куркуму на кончике ножа. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1 день в холодильник.
4. У нас не доживает... Квас готов. Угощайтесь! И приятных вас будущих выходных!
Елена спасибо за оригинальный рецепт кваса но уточните в ингредиэнтах вы написали 1ст. ложка сухих дрожжей а в описании рецепта 1 ч.л. так сколько надо дрожжей?
1 ч.л. - опечатка. Напишу модераторам. Спасибо!
Оригинальный квас! А в выходной его надо делать? Или пить?
Спасибо большое!
Не избито! Очень ароматный напиток!
Благодарю!
Какой интересный и оригинальный напиток!!!
Спасибо большое!
Леночка,очень красивый,яркий,солнечный квас!А пузырьки какие!
Спасибо , Ирочка!
для меня этот напиток удивительный
Угощайся!
Даже не слыхала о таком!!!! Класс!!!
Спасибо!
Оригинальный квас!