Яблочное печенье от Persona
Ингредиенты
- тростниковый сахар - 1 ст
- сливочное масло комнатной температуры - 0,5 ст
- яйцо - 1 шт
- мука - 1,5 ст
- мускатный орех на кончике ножа
- соль - 1/4 ч.л
- сода - 1/2 ч.л
- яблоко - 1 шт
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочное печенье . Это бисквитное печенье с кусочками яблок (я яблоки не стала очищать от кожуры, мне так больше нравится). Так же печенье можно приготовить и с другими фруктами (ананасом,персиком,манго,грушей или с ягодами на Ваш вкус.) Результат обязательно порадует.
1. Предварительно разогреть духовку до 190С. Смазать противень растительным маслом или накрыть пекарской бумагой для выпечки.
2. Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину,нарезать мелкими кубиками.
3. Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо,еще раз взбить в пышную массу. Просеять муку с солью и содой, соединить с яично-масляной массой. Добавить мускатный орех и яблоко.
4. Чайной ложкой выложить тесто на противень на расстояние 5 см друг от друга
5. Выпекать печенье около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый рецепт который я приготовила из книги "Домашнее печенье и пряники" это "Яблочное печенье". Рецепты печенья и пряников на столько простые и аппетитные (+5 за оформление книги) , что я решила наугад открыть страницу и приготовить выпавший рецепт .... открыла стр.31- Яблочное печенье.
Яблочное печенье . Это бисквитное печенье с кусочками яблок (я яблоки не стала очищать от кожуры, мне так больше нравится). Так же печенье можно приготовить и с другими фруктами (ананасом,персиком,манго,грушей или с ягодами на Ваш вкус.) Результат обязательно порадует
P/S В рецепте используется 1 ст. сахара, для меня это очень сладко (я уменьшила ко-во сахара 3/4 )
Аппетитные!!!!!!!!!
Не может быть не вкусно,по определению!!!!))))
Восхитительные!!!
Вкусное печенье!