Яблочное печенье от leontina
Ингредиенты
- сахар тростниковый - 1 ст
- масло сливочное комнатной температуры - 0,5 ст
- яйцо - 1 шт
- мука (или чуть больше) - 1,5 ст
- мускатный орех - щепотка
- соль - 0,25 ч.л
- сода - 0,5 ч.л
- яблоко (у меня крупное) - 1 шт
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное мягкое печенье для любителей сладкого! Яблоко рекомендую брать твёрдых сортов, чтобы оно чувствовалось.
Пошаговые фото рецепта
1. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Противень накрыть бумагой или фольгой.
Смешать масло и сахар.
2. Масло и сахар взбить при помощи миксера, добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить просеянную муку, соду и соль.
4. Яблоко помыть, почистить от кожуры (по желанию) и сердцевины.
Нарезать кубиками.
5. Яблоко и мускатный орех отправить в тесто, перемешать.
6. Ложкой выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать печенье около 10 минут до золотистого цвета.
8. Выложить печенье на решетку, остудить.
9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не перестаю восхищаться книгой "Домашнее печенье и пряники" от издательства ЭКСМО.
Рецепты разнообразные, на любой вкус! Очень красивые аппетитные фото и прекрасное оформление самой книги, мне нравится её просто листать и рассматривать)
Яблочное печенье из этой книги мне понравилось, в следующий раз положу сахара меньше.
Рекомендую яблоко брать потверже, иначе оно растворяется в выпечке. Но это кто как любит, мне нравится чувствовать фрукты.
Такие домашние-домашние!!!
спасибо
аппетитное печенье!
благодарю)
Вкусно и полезно)))
спасибо
Спасибо всем за приятные слова!
мне нравится!
спасибо
пользИтельные печеньки
и ложечки прикольные
Зоя, спасибо, что ложечки отметила) специально покупала для фото)
С антоновкой ,что ли? Аааааааааааааааааабажаю!!!!!!!! Машенька-прелестные печеньки! Да-и ложечки тоже!
Оксана, спасибо! Ты всегда такие приятные слова находишь, очень приятно)