Пряники мятные (тест-драйв)
Попробуйте мятные пряники с уникальным тест-драйвом! Нежное тесто из муки, яиц, сахара и мятной эссенции сделает ваш день особенно сладким.

Ингредиенты
- мука - 520 г (в тесто – 500 г для подпыла – 20 гр)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 гр
- вода - 120 гр
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- мятная эссенция - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.
1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.
2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.
3. Замешиваю тесто.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см, вырезаю вырубкой пряники.
5. Выкладываю пряники на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекаю пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте пряников предлагалось приготовить глазурь из воды и сахара для покрытия пряников, я не стала глазировать пряники, да и на фото в книге тоже пряники не были покрыты ею. В ингредиентах была упущена мука для подпыла и уксус для гашения соды.
Эти домашние пряники я с легкостью приготовила с помощью книги «Домашнее печенье и пряники» из серии "Кулинарные эксперименты". Попробуйте и Вы приготовить ароматные мягкие пряники, мятный вкус которых так знаком многим с детства! В книге даны подробные пошаговые инструкции, поэтому печенье и пряники с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка!
Вкусные и симпатичные!
Алевтина, спасибо!
Не очень люблю мятные пряники,но это не мешает мне оценить ваш труд: очень достойно выглядит.Отлично-
Неля, спасибо!
Очень красивые фотографии и оформление!
Маша, спасибо!
Очень красивые! И тесто такое пышное!
Марина, спасибо!
Как красиво - невозможно насмотреться!!!!
Таня, спасибо!
красотаааааа