Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 190 г (в тесто – 180 г для подпыла – 10 г)
- мука кукурузная - 70 гр
- соль - ½ ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр
- сыр «чеддер» - 70 гр
- молоко - 100 мл.
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти коржики тоже очень понравились моей семье. Сыр «Чеддер» и кукурузная мука придают этим соленым коржикам изысканный и неповторимый вкус.
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.
2. К муке добавляю сливочное масло комнатной температуры и перетираю в крошку.
3. Сыр натираю на крупной терке, добавляю к приготовленной крошке, перемешиваю.
4. Добавляю молоко и замешиваю мягкое тесто.
5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см. С помощью вырубок вырезаю фигурки из теста.
6. Выкладываю коржики на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" собрано более 30 рецептов традиционных и оригинальных, повседневных и праздничных печений и пряников. Благодарю авторов за уютные и теплые семейные чаепития, которые у нас за последние три недели проходят так часто! Один за другим единогласно мы заносим рецепты в список любимых, дети просят приготовить снова то или другое печенье.
Света, какая замечательная текстура у печенек-такие воздушные!
Оксана, спасибо! Коржики при выпечке хорошо увеличиваются в размере, получается такая замечательная структура.
Белогривые лошадки, что вы мчитесь без оглядки.....
Света, уверена, что это печенье очень быстро "убегает" со стола.
Леночка, спасибо! Это точно!
Прямо пышечки!!! Очаровашки - привели на память слово "козули"
Таня, спасибо! Да, я эти вырубки использую при приготовлении козуль.
Какие они хорошенькие
Тамара, спасибо!
Очень нежная композиция!
Машенька, спасибо!
обалденная структура
Светик, спасибо!