Хинкали от Давид
Пошаговый рецепт приготовления
1. В готовый фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок, кинзу, соль, перец и воду. Перемешать.
2. Замесить тесто из муки, соли и воды — достаточно плотное и тугое. Оставить на 20-30 мин.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10-15см.
4. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу края, чтобы получился мешочек.
5. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.
Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
6. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки. После всплытия варить в течение 5—7 минут.
7. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продукция "Окраина" меня не перестает радовать также, как и порадовала доставка из магазина http://shop.okraina.ru/ . Фарш "Домашний Окраина" идеально подошел для этого блюда. Теперь буду использовать только его.
0,1 грамма соли - это одна десятая часть грамма. Вы ничего не перепутали?
спасибо за комментарии, я так всегда так обозначаю..когда нужно специи добавлять по вкусу))
А не пробовали просто написать "Специи по вкусу"? Ну и соль специей не называют, как и сахар
Привычка))
Приходит проверяющий инспектор в бар и говорит бармену:
– Налей-ка мне 100 грамм водки.
Бармен налил, а инспектор померил и говорит:
– Здесь не 100 грамм, плати штраф 100 рублей.
На второй день инспектор опять зашел в тот же бар и бармен опять не долил водки.
Потом на третий день - та же картина и т.д.
На пятый раз инспектор спрашивает:
– Зачем ты недоливаешь, ведь по 100 рублей каждый день штраф платишь?
Бармен:
– Да чо там 100 рублей, главное руку не сбить!..
... блин знал похожий анекдот, только там было на шестой раз
Ещё очень правильно перед тем как достать готовые хинкали,подлить в кипящую воду стакан холодной- и есть удобнее,и на блюде не слипнутся,даже при тесном "общении" друг с другом)))
Хорошее исполнение)))
Только не поняла почему они на главном фото с розовым отливом? ))) Что-то добавляли в тесто или свет так падает?
P.S.В следующий раз попробуйте добавить в фарш ещё и щепотку молотых семян корианда-
Аааа,забыла : никакого чеснока в фарш,категорически!!!!!!!!!!!!
Спасибо)) это свет не удачный(((
Вот как так можно слепить идеально? у меня даже пельмени все разные получаются)
а у Вас все как на подбор!
Спасибо)) я очень редко готовлю Хинкали)) сам в шоке))) я очень старался))
Сначала думал купить готовые Хинкали от Окраина, потом подумал меня за "халтуру" мама не простит, а моя тетя Мэри перестанет после этого кормить вкусными Хачапури)).
А Вы любите жареные хинкали? ))) Это же песня просто,очень люблю))))
я люблю все классическое)) хотя жареные тоже очень вкусно получаются))
Жареные -тоже классика))) Издревна в высокогорных селах на следующий день остывщие хинкали обжаривали на сливочном (!) масле .))))
интересно)) я смотрю Вы знаток грузинской кухни?! если позволите буду к Вам обращаться вопросами по грузинской кухни?!))
Я грузинка))) Обращайтесь,пожалуйста.Буду рада помочь)))
Вот, здесь и про жареные хинкали тоже: https://www.koolinar.ru/recipe/view/56239
Кстати, в горных районах готовят как раз без хвостиков, а ваш вариант -городской,более цивильный типа )))
Блин -хочу на следующий день!!!!!
Что правда то правда! А круги теста - просто как циркулем вычерчены!!! Бесподобная работа!
Спасибо))
Что может быть вкуснее хинкалей? Как выяснилось здесь-только хинкали на следующий день!
А Ваши и сегодня хороши.
спасибо)) буду думать над следующим заданием))