Гёдза. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш домашний окраина - 300 г
- лук репчатый - 60 г
- чеснок - 1 зуб.
- соль - 0,1 г
- перец черный молотый - 0,1 г
- кинза св. - 10 г
- .......
- тесто:
- мука - 300 г
- вода - 150 г
- соль - 0,1 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешать все ингредиенты для начинки: фарш,мелко нарезанный лук,чеснок,зелень и специи.Замесить тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 6-8 см.
3. На основу из теста положить по 1-2 ч.л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края.
4. Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду и жарить, на уверенном огне, пока низ не поджарится, около 3-5 минут. Влить в сковороду половину стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Готово. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фарш домашний ТМ "Окраина" пришелся мне по вкусу! Отлично подходит для любых блюд, очень вкусный, не слишком жирный и всегда свежий.
Обидно в том что готовится чуть сложно и долго ,особенно защипать края внахлест, а после лепки, несколько минут и нету)) то ли семья большая, то ли так вкусно...? Ммм .. наверное второе))
а так всегда, готовишь, гтовишь, а потом ... ам. и нету
вспомнил момент из жизни.. Я до 5 класса жил в деревне с бабушкой)) так вот..в ее случаи все наоборот)) как приготовит так дня на три))
С пельменями, так же как и с блинами... " Печет бабка блины, а дед один ухватил, другой, третий... Бабка закончила печь и говорит" Чи пэкла, чи не пэкла?" А дед ей вторит, " Чи ив, чи нэ ив?" Аккуратные пельмешки и конечно вкусные.
Вкусно.