Кекс овсяно-ягодный за 5 минут
Ингредиенты
- на 1 кружку объёмом 210-240 мл. :
- сливочное масло - 50 г
- яйцо куриное - 1/2 шт.
- кленовый сироп - 1 ст.л.
- сахар коричневый демерара от "мистраль" - 1 ст.л.
- миндаль молотый - 1/2 ч.л.
- овсяный хлопья от "мистраль" - 1 ст.л.
- мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- ягоды мороженые (малина, смородина) - 1,5 ст.л.
- ..........
- для посыпки:
- холодное сливочное масло мелкими кусочками - 1 ч.л.
- сахар коричневый демерара от "мистраль" - 1/2 ст.л.
- мука пшеничная в/с - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья от "мистраль" - 1 ст.л.
- миндаль крупно молотый - 1 ч.л.
- корица молотая - на кончике ножа (
Пошаговый рецепт приготовления
Потратив всего несколько минут на приготовление овсяно-ягодного кекса, вы получите вкусны, полезный, полноценный завтрак. Процесс выпечки можно поручить ребенку-малоежке и он будет с удовольствием наблюдать, как кекс поднимается в кружке, а потом позавтракает без капризов.
1. В кружку положить сливочное масло и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока масло не растает.
2. Добавить в кружку 1/2 яйца, кленовый сироп, сахар, взбить все вилкой.
3. В смесь добавить молотый миндаль, корицу, соль,, муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, взбить до однородной консистенции.
4. Вмешать в тесто половину ягод (дать им предварительно немного оттаять). Остальные ягоды выложить сверху теста.
5. В миске положить все ингредиенты для посыпки и перетереть быстро в крошку.
6. Посыпать полученной крошкой тесто.
7. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3 минуты, при мощности 600 Вт - 3 минуты 20 секунд.
8. Дать готовому кексу немного остыть и подать. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приглашаю на утреннюю чашечку свежесваренного кофе с овсяно-ягодным кексом всех рано встающих трудящихся и служащих!
Сплошная польза!!!
Наташа, спасибо!
моя еда)
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитный кекс!
Спасибо!