Рисовая запеканка с яблоками от ботакоз
Ингредиенты
- рис янтарь от "мистраль" - 200 г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 шт.
- соль -
- лимонный сок - 1 ч.л.
- 4 формы для выпечки объёмом 350-380 мл.
- взбитые сливки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки положить рис, добавить соль по вкусу, налить воду (в соотношении 1 часть риса - 2 части воды). Приготовить, выставив программу "Рис". Готовый рис выложить в миску, дать остыть до комнатной температуры.
1. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их чуть-чуть лимонным соком.
4. В охлажденный рис добавить яичные желтки, 2/3 растопленного сливочного масла и 40 г сахара, перемешать.
5. Яичные белки с помощью миксера взбить в крепкую пену, добавив соли на кончике ножа.
6. В рисовую кашу вмешать 2-3 столовых ложки взбитых белков, потом аккуратно ввести остальные взбитые белки.
7. Формы для выпечки смазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой каши, аккуратно выровнять. Сверху выложить слой яблок и посыпать их оставшимся сахаром (40 г). На яблоки выложить оставшуюся рисовую кашу, разровнять и сбрызнуть остатками растопленного сливочного масла.
8. Поставить формы в разогретую до 210-220*С духовку и запекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Подать готовую запеканку в теплом виде со взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный сладкий десерт с насыщенным вкусом и легкой кислинкой яблок и душистый свежезаваренный чай станут прекрасным завершением семейного обеда. Угощайтесь!
Очень аппетитные фото!
это не просто прекрасное завершение обеда, а суперическое завершение
Фото очень яркие!!! Достойны замечательного блюда!!!