Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
Ингредиенты
- квашеная капуста
- рук репчатый
- картофель
- гречка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Варить ... тушить
Пошаговые фото рецепта
1. ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные.
Потому что ПОСТ!!!
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.
2. Капуста квашеная.
3. Даём соку стечь.
4. Лучок слегка припускаем.
5. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
6. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
7. Гречку переберём и промоем.
8. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
9. А капуста с луком уже тоже готова.
10. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
11. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.
12. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить01.12.2015 22:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника