Щи из квашеной капусты от Сергей Сергеев
Приготовьте щи из квашеной капусты с филе кролика, сушеными белыми грибами и овощами. Подавайте с сметаной и зеленью для настоящего наслаждения!

Ингредиенты
- 1. капуста квашеная – 400 гр
- 2. сушеные белые грибы – 40 гр
- 3. филе кролика – 400 гр
- 4. небольшой корень сельдерея – ½ шт
- 5. морковь – 1 шт
- 6. томат – 1 шт
- 7. репчатый лук – 1 шт
- 8. масло оливковое – 2 ст.л.
- 9. зелень, сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов
На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться.
Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне
Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная четверть-кольцами, добавляем в кастрюлю, перемешиваем
Натираем на крупной терке морковь, отправляем вслед за луком, перемешиваем
Томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам и перемешиваем
Предварительно очищенный, корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой и кладем в нашу любимую кастрюлю, не забывая перемешать
Филе кролика нарезаем мелкими кусочками, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем потушиться минут пять
Наливаем в кастрюлю с овощами и кроликом кипяток до верхней рисочки, ставим все в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут, затем шкаф отключаем и даем щам настояться.
При подаче добавляем зелень и сметану
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вот уж вкусно)))
Настоящие томленые щи получаются за счет чугунной посуды, которая сохраняет тепло!