Щи из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты
- говядина на кости 600 гр
- квашеная капуста 400 гр
- картофель 3шт
- лук 2 шт
- морковь 2шт
- томатная паста 8 ч л
- мука 5 ч л
- вода 2-2,5 л
- зелень укропа
- сметана
- чеснок 3 зуб
- перец черный (горошек), лавровый лист, соль, красный острый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.
Ароматные щи-готовы! Заправляем сметанкой и резаным укропом и подаем к столу))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попросила жена вчера щей, ну как откажешь беременной женщине? Зашел на свой любимый кулинар и НЕ НАШЕЛ ни одного рецепта! Очень удивился, решил исправить это досадное упущение)) Полазил по другим сайтам, нашел кучу вариантов, но ни один до конца мне не подошел, как обычно, поэтому, пришлось их компоновать, добавлять свое и выкладывать рецептик сюда)) Супец получился просто супер, жена сказала, что даже ее бабушка-монстр щеварения, такого не делала, вот, хвастаюсь))