Оякодон. видео
Ингредиенты
- рис - 200 г ов
- куриная грудка - 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 1 шт. стебелек
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Японский фастфуд который оказался ни разу не фастфуд, а полезный завтрак (это как по мне).
НУ а так традиционный рис, курочка, соевый соус. Вкуснотенюшка.
1. Нарезаем куриную грудку
2. Нарезаем полукольцами лук
3. На разогретую сковороду отмеряем 3 ст ложки соевого соуса. Добавляем немного воды и 1 ч. ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара. Параллельно закидываем вариться рис.
4. Высыпаем обжариваться лук. 3-4 минуты.
5. Добавляем дробленую куриную грудку. Обжариваем до белого состояния.
6. Взбиваем два яйца (или яичка, кому как удобнее), выливаем на содержимое сковороды, и тщательно перемешиваем.
7. В глубокие тарелки выкладываем слой риса, сверху выкладываем слоем смесь со сковороды и сервируем измельченным зеленым луком.
Наслаждаемся.