Торт «три молока» русско-французская версия
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 4 шт
- соль - щепотка
- лимонный сок - ½ ч.л.
- мука - 105 г
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 100 г
- сахар - 30 г
- ...........
- заливка:
- сгущенка - 200 гр
- молоко - 200 г
- сливки - 200 г 22-33% (можно заменить еще на кокосовое молоко) и тогда украшать сливками и посыпать кокосовой стружкой (лучше свеженатертой)
- ...........
- для украшения:
- сливки - 200 г 33% взбитые с пару ложек сахарной пудры,
- или шоколадный ганаш - 80 г шоколад и 80 сливочного масла растопить,
- или просто посыпать чем-то, ягодами, фруктами, орехами.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой или взять силиконовую или же стеклянную, керамическую для выпечки.
3. Желтки взбить с сахаром (100 грамм) до посветления и кремообразной структуры.
4. Масло растопить и остудить.
5. Белки взбить с солью добавить оставшийся сахар (30 грамм) и еще 2-3 минуты до крепких пиков.
6. В желтки добавляем ¼ часть белков, присыпаем ¼ частью муки и не полностью аккуратно перемешиваем ложкой.
7. Далее продолжаем то же самое, еще ¼ белков и муки и еще ¼…
8. Далее влить ½ масло и опять аккуратно ложкой и потом оставшееся масло.
9. Вылить в форму. И печь при температуре 180 градусов 30 минут.
Делаем пока заливку:
Просто смешать все 3 молока.
10. Вынуть готовый пирог и тут же много много наколоть тонкой шпажкой (как спица, только деревянная) или зубочисткой, что бы пропитка хорошо вошла в тесто. Очень много дырок надо.
11. Заливаем из половника равномерно, охлаждаем в холодильнике ночь.
12. Утром украшаем на ваш вкус.
P.S. Я брала вареную сгущенку на одном фото, на другом с кокосом и с обычной сгущенкой
Вкусная версия)))