Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.
3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.
4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.
5. Тыквенные кольца выложите на противень,заполните "изумрудным" рисовым фаршем,сверху сбрызните оливковым маслом,присыпьте свежемолотым перцем.Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов,минут 45-50(до готовности тыквы).
6. За минут 10 до готовности(по желанию)присыпьте тертым сыром.
Подавайте блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Могу себя смело назвать фанатом ТЫКВЫ,обожаю ЕЁ в любом виде(сладком и соленом,супы и гарниры,салаты и десерты,консервированная,фаршированная,и многое другое...)
В рационе нашей семьи она присутствует почти круглый год.
В рамках тест-драйва круп линейки ГУРМЕ от т/м МИСТРАЛЬ,тыквенные кольца фаршируются РИСом Акватика mix со шпинатом.
Получилось вкусное,сытное,ароматное и красивое блюдо!!!
Вкусный и полезный у вас ужин! Разрез красивый получается!
Слопали за один присест, с добавками.
Очень вкусна в таком виде тыквочка!
Спасибо !
Аппетитно!
Какое полезное и красиво блюдо!!!
Спасибо Наташа !
и я фанатка тыковки
......... а МОРКОВКА, как же ?!!!!!!!!
Танечка, полезно, вкусно! А фото супер!
Светочка, спасибо тебе !!!
Хороши колечки, такой разрез аппетитный!!!!
Большое спасибо !
Ярко, невероятно аппетитно!
Я бы не отказалась от такого ужина ))))