Закуска из баклажана (бабагануш)
Вкусная закуска из баклажанов (бабагануш) с оливковым маслом, чесноком и свежей мятой. Идеально подходит для угощения и украшена гранатом!

Пошаговый рецепт приготовления
Существует множество рецептов закуски из баклажан, которую называют Бабагануш. Кто-то добавляет ещё кунжутное масло, кунжутную пасту, зелень и тд... Я предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов - мне кажется он хорошо тем, что чувствуется нежнейший вкус баклажана и легкие нотки чеснока.
1. Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки и примерно половиной масла полить баклажаны. Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут).
3. Готовые баклажаны очистить от кожи, это удобно сделать ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции.
4. При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Очень вкусно и любимо!!