Закуска из баклажан и чернослива с орехами
Ингредиенты
- баклажан маленький 2 шт.
- морковь 2 шт.
- луковица большая 1 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- чеснок зубчик,
- чили хлопья,
- соль/перец ,
- томат-паста 2 ст.л.
- чернослив горсть,
- орехи грецкие горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю баклажаны,оказывается,
что с черносливом и орехами они тоже "здорово дружат"! ...
Молодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.),
нарезала вместе с кожицей соломкой и присыпала солью.
Оставила на 15 минут.
Тем временем очистила овощи,лук порезала кубиками,
морковь натёрла на крупной тёрке,
чеснок-очень мелкими кубиками.
Баклажаны отжала слегка,
положила на противень,покрытый пергаментом,
полила 2 ст.л. оливкового масла
и поставила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Остальные овощи обжарила на оставшемся масле,
добавила томат-пасту и порезанный чернослив,
потушила вместе минуту,
отправила туда же уже готовые ,горячие баклажаны,
потушила вместе 7-10 минут,приправила и остудила.
Добавила измельчённые и обжаренные немного орехи.
Закуска готова!
Можно полить немного лимонным соком,я не стала..
Приятного аппетита!!!