Нежные котлеты из индейки. видео
Ингредиенты
- филе индейки - 800-900 г
- молоко - 500 мл.
- (300 мл. для замачивания хлеба + 200 мл. для панировки)
- сливочное масло - 180 г
- белый хлеб - 5-6 кусочков
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 400 г
- растительное масло - 150 г (для жарки котлет)
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белый хлеб замочить в 300 мл молока.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку.
3. Затем белый хлеб замоченный в молоке пропустить через мясорубку.
4. Полученную массу тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Это очень важно, фарш пропустить 2 раза!!! Благодаря этому котлеты получаются однородными.
5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
6. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. На нее необходимо выкладывать котлеты, так они будут легко без повреждения сниматься.
7. Подготавливаем панировку!
Разбить 2 яйца и взбить до однородности. Во взбитые яйца добавить 200 мл молока и перемешать.
8. Заранее приготовить:
- Миску с водой для смачивания рук!
- Порезать сливочное масло на брусочки по 10 гр.
9. Начинаем формовать котлеты!
На смоченную ладонь положить фарш примерно 60-70 гр., формуем ладонями шар, затем раздавливаем и в его середину кладём брусочек сливочного масла заворачиваем так, чтобы не было швов на котлете!
10. Затем котлету:
- Обвалять в панировочных сухарях;
- Обмакнуть в яично-молочную смесь;
- Обвалять в панировочных сухарях.
Остальные котлеты формуем аналогичным образом. Выложить котлеты на разделочную доску.
Из взятого количества фарша получается 25-27 котлет.
11. Котлеты поместить в морозильную камеру до полного застывания! Это нужно для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке.
12. Готовить котлеты на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Накрыть крышкой. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны.
13. Котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Желаю всем приятного аппетита!
Классные котлетки!!!