Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты
Кошинья (coxinha) — это бразильские куриные крокеты из куриного бульона, сливочного сыра и пряностей. Попробуйте этот вкусный рецепт с лаймом и морковью!

Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт. (600 г)
- куриный бульон
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- чеснок - 1 зубчик
- лайм - 1 шт.
- сливочный сыр - 200 г
- мука - 2,5 ст.
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.
- растительное масло для жарки
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист.
2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить.
3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом.
4. Добавить сок лайма и сливочный сыр.
5. Мелко порезать вторую половинку луковицы и чеснок, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
7. Два с половиной стакана куриного бульона процедить, довести до кипения и всыпать туда постепенно 2,5 стакана муки. при энергичном помешивании.
Получится густое тесто.
8. Снять кастрюлю с тестом с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
9. Чтобы сформировать куриные крокеты Кошинья, нужно взять кусочек теста размером чуть больше шарика для пинг- понга (у меня каждый шарик весил около 65г), раскатать его в лепешку, поместить туда 1 столовую ложку куриной начинки и сомкнуть тесто.
10. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень или небольшую грушу.
11. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую тарелку панировочные сухари, туда же добавить соль и перец.
12. Опустить крокеты Кошинья в яйцо, затем обвалять в сухарях.
13. Наполнить кастрюлю или фритюрницу маслом, нагреть его до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
8 февраля начинается новый год по восточному календарю - год красной огненной обезьяны.
А много диких обезьян, как нам известно с детства, живут в Бразилии, потому предлагаю вам еще один рецепт бразильской кухни, весьма там популярный, судя по интернету.
Оль,мы с тобой сегодня на одной латиноамериканской волне-)))))
Точно! Захотелось погорячее!
Оль, осваиваешь бразильскую кухню? Вкусно!
Был такой момент перед новым годом.
Интересный рецепт!
Спасибо!
Вкусно, горячо, аппетитно! Не знаю, как там бразильцы, а я б с пивком
Можно и с пивком!
ну теперь точно можно говорить, что год обезьяны наступил...да в прикуску с этим чудом
Завтра, завтра, не сегодня, Зай!
Вкусный и интересный рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Интересный рецепт!