Шашлычки из печени индейки в беконе
Ингредиенты
- печень индейки (10 кус.) - 300 г
- шампанское п/с - 50 мл.
- масло растительное б/з - 1 ч.л.
- соль
- смесь итальянских трав
- бекон венгерский "окраина" - 10 полосок
- помидорки черри - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.
Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.
Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нанизать на шпажки по два "медальона" из печени, чередуя с помидорками черри.
Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень (блестящей стороной вверх).
Готовить в духовке под грилем 10-12 мин.
Ориентироваться на готовность печени.
Подавать с пряным ягодным соусом.
Леночка, просто обалденно и блюдо и фото!!!
Спасибо, Танюш!
я кусочки инжира на добавляю, очень гармонично..... получается
Ещё бы! Стоит попробовать, думаю, мне тоже, понравится.
ВКУСНО
Вкусная и эффектная подача!
Отличные шашлычки. мне еще чернослива туда)))
Спасибо, Лена, тоже не откажусь от чернослива.
Девочки, спасибо всем за комментарии!
очень аппетитно