Шоколадный торт от whitefox2020
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 150 г
- мука 100 г
- шоколад темный 100 г или 2 ст.л. какао
- масло сливочное 50 г
- разрыхлитель теста 5 г 1 ч.л.
- сливочная ваниль 2 мл.
- ганаш
- сливки 200 мл.
- масло сливочное 50 г
- шоколад темный 100 г
- шоколад молочный 100 г
- миндальные лепестки 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растапливаю сливочное масло и темный шоколад.
В глубокую миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю сахар.
Взбиваю 5 минут, пока сахар не раствориться.
Добавляю растопленный шоколад с маслом.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешиваю.
В форму выливаю тесто, у меня форма проверенная к ней ничего не прилипает, но лучше смазать сливочным маслом.
Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.
Духовки у всех разные, проверяйте бисквит на готовность.
Готовлю ганаш, на водяной бане растапливаю 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, выливаю сливки, перемешиваю до однородности, варю 2-3 минуты, выключаю огонь, оставляю крем остывать.
Еще теплый бисквит переворачиваю.
Аккуратно вынимаю середину, отступаю от края 1 сантиметр и в глубину бисквита 1 сантиметр.
Выливаю теплый ганаш.
Ставлю в холодильник на 2 часа
Украшаю миндальными лепестками застывший торт по краю.