Оригинальный рецепт ленивых голубцов
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) - 2 кг
- капуста свежая - ½ среднего вилка или один маленький
- капуста квашеная - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь свежий - 4 см
- кинза - 2 приличных пучка
- томаты в соусе чили - 300 г
- яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) - 1 шт.
- сметана 30% - 350 г
- соль, красный молотый перец -
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.
2. Луковицу очистить, порезать мелко.
3. Имбирь очистить, натереть на терке.
4. Мелко порезать кинзу.
5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
6. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.
7. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
8. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.
9. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
10. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь – они у меня очень часто сопровождают мясные и прочие блюда. Словом, оригинально – и очень вкусно!