Остро – сладкое карри из свинины
Приготовьте остро-сладкое карри из свинины с йогуртом и свежими овощами: морковью, яблоками и томатами. Яркий вкус с пряностями и гарниром!

Ингредиенты
- йогурт из сухой смеси от «oursson» - 200 мл.
- свинина - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 кусок размером с яйцо
- яблоко - 1 шт. сладкое
- помидоры - 2 шт
- перец чили - 2 шт. сушеный
- лимон - 1/4 шт
- сахар - 1 ст.л.
- карри порошок - 1 ч.л.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- семена горчицы - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- зира - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пряное и яркое, вкусное и экзотичное, такое карри не останется незамеченным!
1. Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку.
2. Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри.
3. Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками.
4. Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».
5. Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться.
6. Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса.
7. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор.
8. Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев.
9. Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром.
10. Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушит еще немного до загустения соуса.
11. Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и очень насыщенное блюдо. Мясо нежнейшее, тает во рту, соус ароматнейший, густой и нежный. Приятное кулинарное приключение, чудесный ужин и отличный повод собраться всем вместе за столом.
Люблю я очень сочетание остро-сладкого
Вот и я люблю, и своих приохотила!Спасибо, Наденька!
Вкусно и ароматно!
Спасибо, Леночка!
Оксана, блюдо очень аппетитное! Ароматно и красиво!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Это и правда очень вкусно.
А мы сегодня на одной волне - карри, свинина...
Очень аппетитно! Меняю треугольники на тарелочку карри 
Дошла поглядеть! На обмен категорически согласна!!!
Остро- сладкое???
Это я лю!
Оксаночка угощай, и будет славный день!
Спасибо, Светочек мой! Угощайся, дорогая!
Очень здОрово и вкусно!!!!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Викуша! Потому вот и говорю - натуральны йогурт круче всего!
Мммм....глотаю слюнки))))
Ахха-вкусненько было!