Сарептская горчица, особенно острая. видео
Ингредиенты
- горчичный порошок - 150 г
- вода питьевая - 250 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль - 2 чайных ложки
- перец - 2 чайных ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней горчицы, который в моей семье используется уже много лет. Острая на вкус и без вредных добавок.
1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую миску, затем к нему добавляем соль и перец, перемешиваем.
2. Постоянно помешивая добавляем понемногу воду комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем.
4. Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородности.
5. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 6 часов.
6. Хранится домашняя горчица в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
7. Горчицу подают: к мясу, картофелю, рыбе, салату.
Горчица получается острой, так что дух захватывает и слезы из глаз.
Горчица помогает лучшему усвоению жирной пищи, стимулируя пищеварение и существенно улучшает обмен веществ.
Приятного аппетита!