Присканцы с яблоками
Ингредиенты
- средние яблоки - 3 шт.
- мука - 300 г
- молоко - 300 мл.
- большое яйцо
- дрожжи свежие - 15 г или 7,5 г сухих
- сахар - 2 ст.л.
- соль без горок - 1ч.л
- растительное масло - 2 ст.л
- сливочное масло - 1 ст.л
- варенье или мед для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, пышные, дрожжевые оладьи с яблоками. Подают с вареньем, медом или сметаной.
1. Приготовим опару. Теплое молоко (150 мл), смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накройте миску и поставьте опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут 20)
2. Муку просейте в большую миску, добавьте оставшееся молоко (150 мл), опару, яйцо, 1 ст. л. сахара и соль.
3. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
4. Тесто должно увеличится в 2 раза.
5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, размешайте и дайте подойти еще раз, ~30 мин.
6. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяной корочки.
7. Выложите присканцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Затем переложите на блюдо и смажьте топленым сливочным маслом. При подаче полейте вареньем или медом. А в качестве напитка, предлагаю приготовить кофе "Черная карта".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.
Какая вкуснота! Оладушки всегда к месту.
Спасибо!
Оленька, очень аппетитные и ароматные оладушки! Прелесть!
Ирина, спасибо, они действительно вкусные